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SPICY MARY

Publié le par Marie Célanie

Il y a quelques années, en voyage dans une île lointaine, mais néanmoins ensoleillée, je découvris un délicieux cocktail à base rhum.

Non, ce n'était pas un Ti-punch, ni un planteur, ni un punch coco et encore moins une pina colada ou une caipirinha.

Chaque soir, j'allais donc déguster au bar de l'hôtel ce cocktail et j'essayais par tous les moyens d'n obtenir la recette. mais le barman ne se laissa pas séduire et j'en fus pour ma peine: pas de recette!

Malgré tout, je parvins, par déduction et par de longues discussions avec lui, à lui extorquer quelques indices.

De retour en France, j'ai essayé de recomposer ce mélange sans grand succès, je dois dire.

Jusqu'à l'été dernier où j'ai réussi à créer mon cocktail que je vous présente aujourd'hui.

Croyez-moi, avec lui, vos réveillons vont se réveiller!!!!

 

 

HOT SPICY MARY

 

Pour une personne: (pour plus, vous n'aurez qu'à multiplier, n'est-ce pas?)

 

Dans un joli verre simple, déposez un lambeau de piment lampion (rouge, c'est plus chaleureux) que vous écraserez légèrement pour qu'il libère son puissant parfum, 4 grains de poivre noir, pilés pour la même raison, un quart de citron vert avec son écorce et dont vous aurez pressé le jus (laissez le citron dans le verre).

Couvrez d'un trait de sirop de pêche,

Ajoutez la même quantité de sirop Spicy® de la maison Monin,

Allongez d'un trait de rhum vieux ambré et parfumé, pas liquoreux , mais presque,

et noyez le tout de rhum blanc agricole, de Guadeloupe, au hasard, à forte teneur alcoolique, quand même.

Laissez les parfums s'exhaler, remuez doucement en écrasant le piment et le citron.

Goûtez.

Rectifiez au besoin.

Et vous allez pouvoir :

ALLUMER LE FEU!!!!!!

 

Un dernier conseil : n'oubliez pas de retirer le piment avant de boire....

 

©Marie Célanie

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